赤壁发布旅游城市形象标识 以“赤”字为原型设计_湖北

2017-10-20 19:45

  湖北日报网讯(全媒体记者张文龙、通讯员殷恕忠、肖琦)昨日,赤壁市面向全球发布旅游城市形象口号、标识和赤壁宝宝形象,以及智慧导览系统和城市形象宣传片等,开启全域旅游创建新篇章。

图为赤壁旅游城市标识

  赤壁宝宝选取周瑜和小乔眉目传情、相敬如宾的卡通造型,将赤壁三国文化和茶文化通过一段旷世爱情完美结合起来,寓意赤壁“包容、开放、并蓄、成功”的城市形象。

  依托“赤壁之战”“万里茶道”和境内得天独厚的自然山水资源,赤壁旅游经历了三次提档升级,从“中国优秀旅游城市”到“全国旅游标准化示范城市”,再到“国家首批全域旅游创建示范区”,凝聚了强大的发展气场。 

 

图为赤壁宝宝

  赤壁旅游城市标识以“赤”字为原型,结合中国传统水云纹进行设计,简洁美观又富有时代感。旅游城市口号“万里寻茶道,赤壁借东风”一语双关,既寓意“赤壁之战”和“万里茶道”这两张世界级文化名片已成城市绝美风景,又寄托了借中华民族伟大复兴之势,促进赤壁经济社会腾飞的美好愿景。