女子冰壶世锦赛:瑞典队新人出战 目标前三_凤凰体育

2017-09-22 22:24

瑞典队在历届世界女子冰壶锦标赛中,共获得8届冠军、8届亚军和8届季军,上一次获得世锦赛冠军是在2011年。2016年世锦赛,瑞典队四胜七负排名第九。历届冬奥会中,瑞典队共收获两金一银一铜。

瑞典队的五位姑娘入住后稍作休整,便来到场馆熟悉环境。本届世锦赛瑞典队派出了与去年获得欧锦赛亚军相同的阵容,队中有三位队员曾在往届世锦赛中担任过替补,但并未获得过出场机会。

问及世锦赛备战情况,指挥安娜·海瑟伯格开玩笑称,“自己一辈子都在为此次比赛备战”,她表示本届世锦赛瑞典队的目标是力争站上领奖台,此前队伍一直在参加比赛,世锦赛开赛前几周进行了高强度的训练。

值得一提的是,瑞典队中有四位姑娘曾到过中国。指挥安娜曾三次来到中国参赛,二垒艾格尼丝·克诺亨豪尔参加过2013年中国冰壶公开赛,一垒和四垒两位队员曾到哈尔滨集训过。队员们都对场馆给出了很高的评价,并期待在冰面上与其他对手一较高下。

央广网3月15日消息(记者姚佳美)康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛将于3月18日在首都体育馆拉开战幕,各参赛队已经陆续抵达北京开始备战。瑞典队早前计划14日抵达北京,但因为航班延误,今天上午才入住酒店。