被天津爆冷遭广厦逆转!辽宁输成这样怪谁 1人成冲冠最

2017-10-24 01:13

正所谓,一将无能累死三军。辽宁队在最近四场比赛输掉两场,排名从当初的第三名直接下滑到第五名。您说这与主帅郭士强的执教能力没有关系,那肯定是说不通的。作为一位连续两个赛季率队打进总决赛的主教练,郭士强在用人和临场应变能力上一直饱受争议。早在当年上任国家队时,他便因为指教能力不足和震慑不住队中的大牌而被篮协扫地出门。

比如说在上一轮打广厦的比赛中,辽宁队其实有着非常大的优势。他们在上半场一度建立起两位数的领先优势,可为何到最终笑到最后的却是广厦,而不是主场作战的辽宁。他们明明坐拥主场之便,在纸面实力上也比对手更胜一筹,可为何到了关键时刻,辽宁队却突然失灵,变得不会打球了呢?

而八年后,这种情况却再次出现在郭士强身上。只不过,这一次他的执教对象从国家队变成了辽宁队。因为临时应变能力不强,郭士强在过去两个赛季采取的是以不变应万变的保守措施。只要对手不变,辽宁队就坚决不主动先变。因为这个缘故,CBA的球迷还戏称郭士强是万年不变的顽固老头。

显然,辽宁队这场比赛输球并不是输在球场上,而是输在球场外。在两队主帅的斗法中,郭士强输给了李春江,辽宁自然也打不过广厦。在几个关键球和关键节点的处理上,李春江充分展示出了一个名帅该有的气质,在广厦开局被打花后,李春江总是能找到有效的止血良药。反观郭士强这边,在广厦队下半场展开全面反击时,面对对方突如其来的变阵,他的反应总是比对手迟钝了一个节拍。

在上一轮输给广厦后,辽宁队其实已经接近输掉这个赛季。原本坐三望二的他们做梦也没想到,在临近常规赛尾声,他们竟然会掉链子,接二连三的输掉不该输的比赛。而导致辽小虎近况战绩不佳,主帅郭士强是有着不可推卸的责任。他在临场指挥应变能力和用人上还是存在一定的争议。

不仅在临场应变能力上输给李春江,在用人上,郭士强也没有春哥那么大胆。在李春江眼中,他的队员是没有主力和替补之分的,哪个球员状态好就多给他点出场时间。如果个人状态不好又缺乏执行能力的话,那么即便是林志杰、外援等大牌,他也照样敢把你摁在替补席上,大不了用全华班。

试想下,如果把辽宁队的主帅换成是李春江,那么本赛季的辽宁队会打成什么样?或许,他们还是拿不了总冠军,但战绩肯定比现在这支辽宁队强。

而郭士强就缺少李春江这股魄力。在本赛季,辽宁队的小外援哈德森已经不止一次在外线浪投三分,不过对于哈德森这种伤害球队的做法,他却没有给予任何制止或者做出改变。就算是哈德森的状态真的非常不佳,郭士强在第四节也很少改变哈德森打末节把兰多夫摁板凳的一贯作风。另外,廉明本赛季表现如此糟糕却一直稳坐先发,这同样让人看不懂。